В Иркутской области перекрыт канал незаконного оборота природного золота

Сотрудники Управления ФСБ России по Иркутской области пресекли противоправную деятельность ряда лиц, занимавшихся незаконным оборотом драгоценных металлов. Как сообщает пресс-служба ведомства, в городе Бодайбо оперативники задержали двоих местных жителей, у которых обнаружено и изъято около 7 кг золотосодержащего концентрата. В дальнейшем был задержан еще один житель Бодайбо. В принадлежащем ему автомобиле «Тойота Ленд-Крузер» обнаружен и изъят сверток с золотосодержащим концентратом массой 3,5 кг. Впоследствии, в рамках расследования возбужденного уголовного дела, в его жилище было обнаружено наркотическое вещество – героин в количестве 20,331 грамм.

Полученный в ходе переработки кустарным способом драгоценный металл нелегально переправлялся автотранспортом на запад России для дальнейшего сбыта. Общая стоимость золота, изъятого у задержанных, оценивается специалистами более чем в четыре миллиона рублей.

В отношении указанных лиц следственным подразделением УФСБ возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.191 УК России («незаконный оборот драгоценных металлов»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 7-ми лет, и ч.2 ст.228 УК России («незаконный оборот наркотиков»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Загрузка...