Иркутское управление ФАС не выявило необоснованного завышения цен на продукты

Источник: Байкал Инфо 15/09/2010 - 07:33

Проверки иркутского управления Федеральной антимонопольной службы не выявили необоснованного повышения цен на ряд продуктов питания. Как рассказала «Байкал Инфо» пресс-секретарь УФАС Марина Рыбак, розничные цены повышаются в связи с подорожанием оптовых закупочных цен на продукты в других регионах, и это не связанно со сговором продавцов, когда цены повышаются одновременно и потребитель лишается выбора.

Сотрудники антимонопольной службы еженедельно проводят мониторинг цен на хлеб, муку, молоко и подсолнечное масло в торговых сетях Иркутской области, а также проверяют крупнейшие предприятия пищевой отрасли – хлебозаводы и масложиркомбинаты. Но на прошлой неделе из-за резкого скачка цен на гречку УФАС  провело анализ цен в Иркутске и на эту крупу.

ФАС не контролирует розничные цены и не может вмешиваться, пока не установлен факт нарушения антимонопольного законодательства. А таких нарушений в Приангарье не выявлено. По словам Марины Рыбак, розничный продавец вправе самостоятельно устанавливать цены.

Людмила Заусаева

Загрузка...