В Чунском районе мужчина похитил шестилетнюю девочку, чтобы избавиться от свидетеля

Источник: Байкал Инфо
10/06/2013 - 14:51

Мотивом похищения шестилетней девочки в Чунском районе Иркутской области стало то, что она увидела, как подозреваемый похитил небольшую сумму денег у приютившей его хозяйки. Напомним, что 9 июня в 22 часов 30 минут в дежурную часть отдела МВД России по Чунскому району поступило заявление о без вести пропавшей девочке. Об этом сообщила ее бабушка. По тревоге был поднят весь личный состав Чунской полиции. В разыскных мероприятиях приняли участие около 70 полицейских. Уже через час участковый уполномоченный Андрей Белоусов, обследуя прилегающую территорию, обнаружил пропавшую девочку в подполье гаража, расположенного на соседнем подворье. У ребенка руки были связаны скотчем, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

По горячим следам оперативники установили подозреваемого – 23-летнего разнорабочего без определенного места жительства, который помогал соседям по хозяйству. Он был задержан в 120 километрах от места происшествия, в Тайшетском районе. Злоумышленник пытался покинуть территорию Иркутской области и направлялся в Новосибирск. Полицейские выяснили, что девочка увидела, как подозреваемый похитил небольшую сумму денег у приютившей его хозяйки. Испугавшись, что случайная свидетельница может рассказать о краже, мужчина вывел девочку из дома, попросив её помочь провести электропроводку в подвале. Спустившись в глубокое подполье, злоумышленник связал ребёнка, закрыл крышку холодного погреба и скрылся.

Врачи, которые обследовали юную пленницу, поставили диагноз - общее переохлаждение. Сейчас она находится дома и ее здоровью ничто не угрожает. А сегодня в отдел полиции пришел дедушка пострадавшей и горячо поблагодарил Андрея Белоусова за спасение внучки. Руководством полиции Чунского района принято решение о поощрении участкового за добросовестное выполнение служебных обязанностей.