В Иркутске пройдет фестиваль единоборств и боевых искусств

Фестиваль единоборств и боевых искусств пройдет в Иркутске в зале Дворца спорта «Труд» 12 июня 2013 года. Как сообщает пресс-служба городской администрации, во время фестиваля пройдут показательные выступления представителей всех федераций боевых искусств региона, всего ожидается около 400 бойцов из 18 федераций. Главная цель мероприятия – популяризация боевых искусств в Иркутске. Праздник начнется в 11 часов часов утра, вход свободный. Фестиваль проводит «Иркутская региональная ассоциация общественных организаций спортивных единоборств и боевых искусств» при поддержке администрации Иркутска и министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике правительства Иркутской области.

Президент Иркутской общественной организации «Развитие дзюдо» Эргаш Махмадбеков рассказал, что мероприятие будет полезно родителям школьников младших классов, которые стоят перед выбором спортивной секции для ребенка. На фестивале можно будет выбрать наиболее понравившуюся школу боевых искусств и познакомиться с руководителями секций. Кроме показательных выступлений спортсменов, зрители увидят выступление вокальных и танцевальных коллективов города, а также творческие номера, подготовленные представителями национальных диаспор.

Специалист отдела физической культуры и спорта мэрии Иркутска Василий Шангин сообщил, что в Иркутске ежегодно проводится до 40 турниров, связанных с боевыми искусствами и единоборствами. Один из самых крупных – детский турнир по дзюдо, в котором в прошлом году приняли участие более 800 детей из 17 регионов России и 7 стран мира. Турнир получил международный статус и попал в список наиболее значительных спортивных событий России.

Президент «Иркутской региональной ассоциации общественных организаций спортивных единоборств и боевых искусств» Андрей Ярославцев отметил, что фестиваль – одно из множества мероприятий, которые проводятся в поддержку проекта строительства Дворца единоборств в Иркутске. На сегодня в Иркутской области боевыми единоборствами занимаются более 330 тыс. человек. Федерации арендуют для занятий спортивные залы иркутских школ. Специализированные тренировочные базы есть только у федераций дзюдо, карате киокушинкай, бокса и спортивной борьбы. В проекте нового здания отдельный тренировочный зал будет у каждой федерации боевых искусств. Подобные спортивные сооружения существуют в Чите и Улан-Удэ. В данный момент у проекта стоимостью около 2 млрд рублей есть несколько частных инвесторов и поддержка правительства Иркутской области – регион обещает выделить землю и обеспечить спортивное сооружение коммуникациями.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments