Сбежавшие из колонии под Иркутском преступники разделились и могут скрываться в сельской местности

Источник: Байкал Инфо
10/06/2013 - 09:51

Полиция Иркутской области проверяет все сообщения, поступающие от граждан, о возможных местах нахождения преступников, сбежавших из исправительной колонии №19 под Иркутском, по последней имеющейся информации, разыскиваемая четвёрка разобщена, и беглецы могут скрываться среди сельского населения под другими именами. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в тоже время поиски ни на минуту не прекращаются во многих районах региона. Сейчас активная работа по обнаружению беглецов проводятся в Иркутском, Шелеховском, Слюдянском и Осинском районах. Версию по нахождению осужденных в других регионах отрабатывают полицейские Забайкальского, Красноярского края и Бурятии.

Оперативные и наружные службы проверяют любые сведения от заявителей и звонивших, однако не исключают, что среди них есть и единомышленники преступников, пытающиеся ввести в заблуждение правоохранительные органы. Сотрудники МВД и ФСИН ежедневно проводят профилактические мероприятия среди дачников и сельчан и отмечают, что многие не обладают никакими сведениями о преступниках, чем последние могут воспользоваться.

Полиция еще раз обращается с просьбой проявлять бдительность и осторожность, при обнаружении подозрительных лиц звонить в дежурную часть любого отдела МВД.
За информацию, способствующую задержанию преступников, объявлено крупное денежное вознаграждение.

Дежурная часть полиции: 21-65-11, 21-68-05.
Телефон доверия ГУ МВД: 21-68-88.
Дежурная часть ГУФСИН: 8 (3952) 26-80-31.