Председатель Законодательной думы Томской области подвела итоги визита в Иркутскую область

В Иркутске состоялась встреча председателя Законодательного Собрания Иркутской области Людмилы Берлиной и председателя Законодательной думы Томской области Оксаны Козловской с журналистами газет «Областная» и «Восточно-Сибирская правда». Как сообщает пресс-служба ЗС, парламентарии поделились опытом работы в сфере законодательного регулирования на региональном уровне и рассказали о том, как, по их мнению, важно конструктивное взаимодействие органов исполнительной и законодательной власти.

«В 2010 году на сессии мы приняли постановление, которым одобрили соглашение о сотрудничестве с сибирскими законодателями. Его поддержали соседи из Красноярского и Забайкальского краев, Бурятии, других сибирских регионов, в том числе из Томской области. Нам есть чему друг у друга поучиться, - отметила Людмила Берлина. - В Томской области устойчивая, сплоченная власть. Губернатор Виктор Кресс возглавлял регион более 20 лет, а областной парламент работал под руководством Бориса Мальцева 17 лет. За этот период в Томской области был заложен фундамент конструктивного сотрудничества всех ветвей власти и налажено эффективное взаимодействие между властью и обществом. Безусловно, во всякой работе не бывает отсутствия противоречий, и именно умению в противоречиях отыскать правильные механизмы решения вопросов, волнующих наших земляков, мы сегодня учимся друг у друга».

Оксана Козловская сказала, что с Людмилой Берлиной у них сложились не только рабочие отношения, но и дружественные. Спикер Законодательной думы отметила особую значимость опыта, накопленного в Иркутской области в сфере организации взаимодействия представительных органов власти. Она подчеркнула, что своими глазами увидела, как депутаты дум районов и поселений области, с которыми ей удалось встретиться за время визита, положительно отзывались о методических, образовательных и консультационных проектах, которые им организуют депутаты Законодательного Собрания Иркутской области. «В Иркутской области выстроена совершенно эксклюзивная система взаимодействия депутатов различных уровней, - отметила Оксана Козловская. – От этого во многом и зависит рейтинг депутатов Законодательного Собрания, который довольно высок. Важно внимание к каждой территории, к каждому отдаленному поселению. Опыт Иркутской области требует тщательного изучения и тиражирования».

Оксана Козловская поделилась опытом и рассказала о своих взглядах в сфере развития инновационной экономики, совершенствования инвестиционного климата, социальной политики, в вопросах взаимодействия исполнительной и законодательной властей. В Томской области, по словам Оксаны Козловской, драйверами развития выступают научные центры, Иркутская область ближе к территориям индустриального развития, где одним из драйверов является модернизация, внедрение новых технологий и развитие производств.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...