Киренская аэрологическая станция получит премию в 45 тыс. рублей за работу с ветром

Источник: Байкал Инфо
07/06/2013 - 17:06

Работники Киренской аэрологической станции по наблюдению за атмосферой вошли в число 9 победителей общероссийского конкурса Росгидромета. Как сообщается в приказе ведомства от 5 июня 2013 года, призер из Иркутской области получит премию в размере 45 тыс. рублей. Параметрами оценки выступили качество проведенных работ, высота запуска радиозонда, отсутствие забракованных выпусков его в атмосферу и отсутствие случаев травматизма на рабочем месте. Напомним, аэрологи получают актуальную информацию о ветре: его направлении, скорости, влажности и температуре, необходимую для составления прогнозов погоды.

За выход на общероссийский уровень конкурса в Иркутской области соревновались аэрологические станции Братска, Ангарска, Нижнеудинска и Киренска. Лучшим в работе признан Киренский пункт аэрозондирования. Это позволило его специалистам принять участие во всероссийском туре конкурса, по итогам которого они вошли в число 7 станций-победителей, расположенных южнее широты Полярного круга России. Всем им полагаются премии в размере 45 тыс. рублей. «Способ распределения выигрыша среди восьми работников станции Киренска в данный момент определяется Иркутским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», - рассказал «Байкал Инфо» начальник отдела Иркутскгидромета Владимир Гонтарь.

Кстати, две станции, расположенные севернее широты Полярного круга, которые также победили в конкурсе, получат премии в размере 60 тыс. рублей.

Загрузка...