В Саянске алиментщики отрабатывают долги, подметая улицы

Источник: Байкал Инфо
07/06/2013 - 16:59

В Саянске Иркутской области местные жители, приговоренные судом к исправительным работам за различные правонарушения, трудятся дворниками. Об этом ИА «Байкал Инфо» 7 июня 2013 года рассказал директор управляющей компании «Дар» Владимир Забелин. В течение года в УК «Дар» приходит 3-4 правонарушителя. Как правило, это неплательщики алиментов, которые не имеют постоянной работы и потому не платят за содержание своих детей. Режим работы у должников, как и у обычных дворников, с 8 до 17 часов, зарплата - 6 тыс. рублей, 10% из которой отчисляется государству. Всего в Саянске принимают на работу осужденных четыре управляющие компании. Саянск - один из немногих городов Иркутской области, где осужденные за административные правонарушения убирают дворы.

Общая площадь участка дворника поневоле - 3630 кв. м. Неплательщики работают дворниками от трех месяцев до года. Как отмечает Владимир Забелин, качество работы таких дворников плохое, но другого выхода нет, рабочих рук всегда не хватает. В 2012 году в УК «Дар» пришло четыре должника, в 2013 году - пока один человек.

В Саянске, как и по всей России, средняя зарплата дворника на одном участке - около 5-6 тыс. рублей. По словам Владимира Забелина, работать дворником никто не хочет, профессия низкооплачиваема, непрестижная, поэтому приходиться пользоваться услугами правонарушителей.

Метки: ЖКХ, Саянск
Загрузка...