Генеральным директором ОАО «Иркутскэнерго» назначен Олег Причко

Решением совета директоров ОАО «Иркутскэнерго» от 6 июня 2013 года генеральным директором ОАО «Иркутскэнерго» назначен Олег Причко, до этого занимавший должность заместителя генерального директора компании по продаже энергоресурсов. К исполнению обязанностей новый гендиректор приступит 11 июня 2013 года. Генеральным директором ОАО «ЕвроСибЭнерго» остается Евгений Федоров.

«Компания по-прежнему работает в парадигме: «От стабильности – к развитию, из Восточной Сибири – в регионы России» и этот тренд будет продолжен. В приоритете – бесперебойное и надежное снабжение потребителей тепло- и электроэнергией, развитие инфраструктурной отрасли региона, - отметил Олег Причко. - Из амбициозных задач: наращивание мощностей (проекты модернизации станций, строительства Усть-Кутской ТЭС), дальнейшая диверсификация бизнеса в смежные отрасли».

Справка: Олег Причко родился 13 октября 1963 года в Шелехове. В 1985 году окончил Иркутский государственный политехнический институт по специальности «Эксплуатация автомобильного транспорта». В 2008 году получил второе высшее образование по специальности «Тепловые электрические станции» в Иркутском государственном техническом университете. В период с 2000 по 2001 годы прошел обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров для организаций (Межотраслевой региональный центр повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров ИГЭА).

В 2008 году получил дополнительное образование МВА, Мирбис в Москве, одним из первых в России получил сертификат совета рынка. Карьерный путь в энергетике начал в 1983 году на ТЭЦ-5 ОАО «Иркутскэнерго» (Шелехов). В период с 1992 по 1995 год занимал должность начальника отдела ЖКХ администрации Шелехова. С 1995 по 2002 год – заместитель директора, начальник отдела материально-технического снабжения ТЭЦ-5. В 2002 году работал в должности первого заместителя главы администрации, председателя комитета по экономике и бюджету, начальника финансового комитета администрации Шелехова.

В 2002 – 2003 годах – директор дирекции по управлению дебиторской задолженностью ОАО «Иркутскэнерго», 2004 – 2005 – начальник управления по работе с дебиторской задолженностью ОАО «Иркутскэнерго», 2005 – 2008 – начальник управления оптовой торговли электроэнергией ОАО «Иркутскэнерго», 2008 – 2011 – директор по продаже энергоресурсов ОАО «Иркутскэнерго». С 26 декабря 2011 года – заместитель генерального директора по продаже энергоресурсов ОАО «Иркутскэнерго». В 2011 году получил благодарность министерства энергетики РФ, лауреат премии «Иркутскэнерго». Женат, трое детей. Увлечения – баскетбол, спортивный боулинг.

Загрузка...