Дело о покушении на убийство предпринимателя и его сына в Бодайбо сыщики взяли на особый контроль

Источник: Байкал Инфо
07/06/2013 - 16:05

Руководство управления Следственного комитета РФ по Иркутской области держит на особом контроле ход расследования уголовного дела о покушении на убийство известного в Бодайбо предпринимателя и его несовершеннолетнего сына, которое произошло 4 июня 2013 года в одном из домов переулка Витимский. Как сообщает ведомство, на место прибыла группа следователей и криминалистов из областного аппарата Следственного управления во главе с заместителем руководителя Евгением Касьянниковым для координации деятельности правоохранительных структур при расследовании данного преступления. Потерпевшие доставлены в больницу с пулевыми ранениями. Сейчас им оказывается медицинская помощь. Мужчина находится в больнице, состояние ребенка врачи оценивают как удовлетворительное.

По данному факту Следственный комитет РФ по Иркутской области возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Сейчас правоохранительными органами предпринимаются все усилия для установления и задержания преступника.

Как установила следственно-оперативная группа, неизвестный преступник проник в квартиру через открытую дверь, где произвел в предпринимателя и его сына выстрелы из пистолета. Следствие отрабатывает все возможные версии произошедшего. В том числе связанную с предпринимательской деятельностью потерпевшего. Потерпевший возглавляет предприятие, которое занимается поставками горюче-смазочных материалов в Бодайбинский район. Евгений Касьянников в ходе своего визита провел в Бодайбо прием граждан по вопросам, касающимся деятельности следственных органов СК России.

Метки: Криминал