В Иркутской области в 2,6 раза больше должников не пускают за границу, чем в прошлом году

В Иркутской области за четыре месяца 2011 года вынесено в 2,6 раз больше постановлений об ограничении права выезда должников, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов России по Иркутской области, всего ограничение на выезд получили 2,5 тыс. граждан.

Основная часть «невыездных» граждан – должники по кредитам и алиментам. С января по апрель должниками исполнено требований по 94 исполнительным документам на сумму 11 млн 69 тыс. рублей, по алиментным обязательствам – 14 постановлений на сумму 2 млн 258 тыс. рублей, по кредитным обязательствам – 27 постановлений на сумму 3 млн 584 рублей. Планируется, что к должникам по алиментам в этом году меры воздействия будут ужесточены. Как отметил начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества УФССП России по Иркутской области Юрий Игошин, в ближайший месяц все алиментщики, объявленные в розыск, будут ограничены в праве выезда за рубеж. А таковых сейчас в Приангарье около 500 человек.

«Всем гражданам, особенно тем, кто планирует поездки за рубеж в канун сезона отпусков и школьных каникул, необходимо заблаговременно узнать информацию о наличии у них какой-либо задолженности. Это можно сделать в отделе судебных приставов по месту жительства, - напомнил Юрий Игошин. - Необходимо помнить, что снятие ограничения требует времени – с момента погашения долга до вылета за границу может пройти не менее двух недель. Поэтому долги нужно оплачивать заранее, а лучше и вовсе их не иметь». Всего в Иркутской области 3,5 тыс. «невыездных» граждан.

Загрузка...