В Иркутске суд продлил срок содержания под стражей начальника ГИБДД Иркутской области Сергея Панченко

Источник: Байкал Инфо
07/06/2013 - 10:01

В Иркутске 6 июня 2013 года суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил в отношении начальника ГИБДД Иркутской области Сергея Панченко срок содержания под стражей до 5 сентября 2013 года. Как сообщает Следственный комитет России по Иркутской области, расследование уголовного дела в отношении Сергея Панченко продолжается, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, Панченко незаконно ставил на регистрационный учет автотранспортные средства, которые фактически являлись «распилами».

По версии следствия, заинтересованные лица получали свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности и возможность продать данные автомобили под видом полноценного транспортного средства добросовестным приобретателям. Суд удовлетворил ходатайство следствия и отстранил начальника ГИБДД по Иркутской области от должности. Первоначально следователь СК России избрал в отношении Сергея Панченко меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако 24 апреля органы следствия были вынуждены обратиться в суд с ходатайством об изменении избранной в отношении обвиняемого Панченко меры пресечения на заключение под стражу.

Это было вызвано тем, что обвиняемым была грубо нарушена избранная в отношении него мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащим поведении, путем оказания давления на одного из свидетелей. 8 мая 2013 года суд удовлетворил ходатайство следователя регионального управления СК России и избрал в отношении Сергея Панченко меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц. Сейчас суд удовлетворил очередное ходатайство следователя СКР и продлил срок содержания Панченко под стражей. В настоящий момент проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.