Судебные приставы Аларского района разыграли целый спектакль, чтобы заставить мужчину заплатил алименты

Источник: Байкал Инфо
06/06/2013 - 17:07

Судебные приставы Аларского района, чтобы заставить мужчину выплатить задолженность по алиментам, разыграли целый спектакль. Как сообщает 6 июня 2013 года пресс-служба УФССП России по Иркутской области, став отцом в 2004 году, мужчина не захотел исполнять свой родительский долг – ни воспитывать сына, ни платить деньги на его содержание. Задолженность отца перед собственным ребенком составила 226 тыс. рублей. От судебных приставов должник скрывался, периодически меняя место жительства. В ходе проведения исполнительных действий судебным приставам удалось выяснили номер телефона должника. Чтобы не спугнуть мужчину, упорно избегавшего ответственности, судебные приставы решили прибегнуть к хитрости. Позвонив мужчине, они представились сотрудниками сотовой компании и сообщили, что он выиграл приз в 5 тыс. рублей, который нужно забрать по адресу районного отдела судебных приставов.

В ожидании должника служители Фемиды подготовили настоящий спектакль:на табличку с наименованием отдела судебных приставов прикрепили лист бумаги с названием оператора сотовой связи. Нерадивый отец, словно ожидая подвоха, сам за «призом» не поехал, а прислал «на разведку» свою мать. Судебные приставы объяснили женщине, почему они разыскивают ее сына, и предупредили об ответственности за сокрытие должника. Мать призналась, что сын прячется у нее в доме, и дала адрес. Мужчину доставили в Аларский районный отдел судебных приставов, где предупредили должника об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение
от уплаты алиментов).

Убеждения, разъяснения и предупреждения судебных приставов возымели свое действие на должника: в течение недели он встал на учет на биржу труда и с первого полученного пособия по безработице сделал взнос на погашение долга.