В Шелеховском районе на берегу Олхи пройдет традиционный фестиваль бардовской песни

В Шелеховском районе недалеко от станции Дачная ВСЖД на берегу реки Олха 14 - 17 июня 2013 года пройдет 11-ый областной фестиваль бардовской песни «Байкал». Как сообщила «Байкал Инфо» координатор фестиваля Ирина Русанова, мероприятие пройдет в рамках регионального проекта воссоздания и развития бардовского движения «Возьмемся за руки, друзья». На протяжении десятков лет фестиваль был традицией иркутского бардовского сообщества, но последние годы не проводился. Возрожден фестиваль в 2012 году иркутским областным КСП (клубом самодеятельной песни) «Мост».

В фестивале примут участие: ансамбль «Секунда» (Томск), КСП «Купе» (Братск), клуб гитарной песни «Логос» (Усть-Илимск), клуб авторской песни Назарово (Красноярский край), КСП «Оранжевый кот» (Улан-Удэ), клуб авторской песни (поселок Чунский), также приглашены исполнители из Ангарска, Усть-Илимска, Новосибирска, Красноярска, Владивостока, Абакана (Хакасия). Формат фестиваля выходит за рамки областного и является межрегиональным.

В рамках фестиваля состоится концерт «Ретроспекива», концерт-презентация клубов с демонстрацией видео-презентаций, тематические концерты и другие мероприятия. Также будет проведен традиционный конкурс «Взрослые и дети», к участию в котором допускаются дети и молодежь до 18 лет, а также семьи, детские исполнительские коллективы. Организаторы проведут конкурс фоторабот по номинациям: лучший фотопортрет «Лицо фестиваля», лучший фоторепортаж с фестивальной поляны и конкурс детского рисунка. Впервые на фестивале пройдет праздничная регата «Ассоль» с ночным спуском корабликов и других водоплавающих светящихся средств по реке Олха, здесь же проведут конкурс на лучший кораблик. Завершится фестиваль гала-концертом 16 июня в 19 часов в зале Института систем энергетики.

Загрузка...