В международном молодежном лагере «Байкал-2020» примут участие делегации из Республики Корея, Казахстана, Китая, Вьетнама и Монголии

Источник: Байкал Инфо
06/06/2013 - 16:48

Для участия в международном молодежном лагере «Байкал-2020» подано 1102 заявки из 26 регионов России, а также есть предварительная договоренность об участии делегаций Республики Корея, Казахстана, Китая, Вьетнама и Монголии. Об этом сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области со ссылкой на министра спорта региона Павла Никитина. «Лагерь «Байкал-2020» традиционно пройдет в районе поселка Большое Голоустное на озере Байкал с 28 июня по 5 июля 2013 года, - рассказал министр. – Планируется, что в работе лагеря примут участие 900 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, прошедшие конкурсный отбор по семи направлениям: «Лидерство. Молодежь и политика», «Туризм», «Добровольчество», «Бизнес», «Карьера», «Лидерство и развитие межнациональных отношений», «Инновации».

По словам Павла Никитина, за каждым направлением образовательной программы лагеря закреплен ответственный. Например, направление «Инновации» проводят общероссийская общественная организация «Молодая инновационная Россия» и Технопарк ИрГТУ, направление «Туризм» - агентство по туризму Иркутской области и др. Уникальной площадкой станет направление «Добровольчество», которое будет организовано совместно с ФСКН России и представляет собой межрегиональную профильную смену для организаторов проектов по профилактике наркомании и других социально-негативных явлений.

В деловой программе международного молодежного лагеря «Байкал-2020» примут участие федеральные эксперты и гости: представители аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе, депутаты Государственной думы РФ, лидеры всероссийских и международных молодежных общественных организаций и бизнес-структур. В качестве региональных экспертов планируется участие членов правительства Иркутской области, депутатов Законодательного Собрания Приангарья, представителей науки, общественности, бизнеса, СМИ.

Загрузка...