В Иркутской области разработан законопроект о величине прожиточного минимума для пенсионеров на 2011 год

Величина прожиточного минимума пенсионера в Приангарья на следующий год может составить 4780 рублей. Такая сумма заложена в проекте закона "О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2011 год", подготовленного региональным министерством экономического развития. Законопроект рассматривался на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания, сообщает пресс-служба ЗС.

Как отметила заместитель министра экономического развития Наталья Брускова, величина прожиточного минимума пенсионера прогнозируется в среднегодовом исчислении. Прогноз исходит из ожидаемой динамики потребительских цен в 2010 и 2011 годах, структуры потребительской корзины и динамики прожиточного минимума за последние годы в регионе и стране, а также с учетом сезонных колебаний его стоимости. Предложенная цифра вызвала у участников обсуждения некоторые вопросы и возражения. Например, председатель Союза пенсионеров по Иркутской области Лилия Бранденбург заявила, что величина прожиточного минимума занижена. Этого же мнения придерживаются и лидеры областного совета профсоюзов. В итоге было решено после принятия законопроекта в первом чтении на сентябрьской сессии ЗС создать рабочую группу для проработки документа.

Проект закона о величине прожиточного минимума пенсионера на 2011 год подготовлен по аналогии с ныне действующим законом и должен быть принят не позднее 1 ноября текущего года.

Загрузка...