Напавшим на бригаду строителей в Эхирит-Булагатском районе грабителям предъявлены обвинения

Полиция Эхирит-Булагатского района 6 июня 2013 года предъявила обвинение 32-летнему жителю Ново-Николаевска по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 2 ст. 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества), который в конце января в составе группы молодых людей, совершил нападение на рабочих одной из строительных кампаний Иркутска. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, следствием доказано, что ранее судимый мужчина открыто похитил у потерпевших банковскую карту, сотовый телефон, а затем поджег бытовку. Второму, 27-летнему обвиняемому, который отобрал у потерпевших портмоне, также инкриминируется ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Остальные участники происшествия на основании заявлений потерпевших привлекаются к ответственности за нанесение побоев.

В ходе расследования сотрудники следственного отдела межмуниципальной полиции изучили все обстоятельства дела, провели процедуры опознания, очные ставки, с помощью которых была определена степень вины каждого участника ночного нападения. Напомним, что инцидент произошел в ночь на 25 января в селе Ново-Николаевск Эхирит-Булагатского района. Ворвавшиеся в вагон-бытовку пьяные злоумышленники потребовали у рабочих деньги и ценные вещи, после чего подожгли вагончик и скрылись.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments