В Железногорске-Илимском горела жилая четырехэтажка, 40 жильцов были эвакуированы

Источник: Байкал Инфо
06/06/2013 - 10:40

В Железногорске-Илимском 5 мая 2013 года во время обеденного перерыва жильцы четырехэтажного 64-квартирного кирпичного дома обнаружили горение и дым на крыше и позвонили в пожарную охрану. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, сообщение о возгорании пришло на пульт «01» в 13.55. На борьбу с огнем в 14 часов прибыли 3 автоцистерны и 1 автолестница ближайшей пожарной части. На тот момент пламенем были объяты 130 кв.м. кровли жилого здания, 40 человек, пришедших с работы на обед, эвакуировались по лестничным маршам. С их слов в одной из квартир мог находиться проживавший в ней престарелый мужчина-инвалид. На поиски людей и очага пламени отправилось звено газодымозащитной службы.

«Когда бойцы проникли в квартиру, он лежал на кровати, т.к. не мог передвигаться из-за болезни, - рассказал работавший на месте случившегося начальник пожарной части №36 по охране Железногорска-Илимского капитан внутренней службы Александр Михаленков. – В течение минуты пожарные на руках, завернув мужчину в простыню, вынесли его на улицу по лестнице с третьего этажа. Там пенсионера передали подоспевшим к горевшему дому родственникам. Сейчас жизнь мужчины вне опасности».

Вода на тушение подавалась от находящегося в 30 метрах от горевшего строения пожарного гидранта. Локализовать горение удалось за 5 минут. Открытое пламя погасили в 14.14. Из-за порывов ветра площадь огня увеличилась на 20 кв.м. Тем не менее, жилые помещения и имущество проживавших в доме людей удалось отстоять. В результате пожара повреждена кровля на площади 150 кв.м. Погибших и пострадавших нет. Работы по ликвидации пожара на месте были завершены в 16.30. Причину случившегося, возможных виновных лиц и сумму нанесённого огнем ущерба устанавливают дознаватели.