Ветеранам ВОВ в Приангарье дадут право на социальную выплату строить дома и участвовать в долевом строительстве

Источник: Байкал Инфо
15/09/2010 - 07:00

У отдельных категорий граждан Иркутской области – ветеранов ВОВ, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, появятся дополнительные способы реализации социальных выплат для приобретения жилья. На выделенные государством деньги можно будет не только купить готовую квартиру, но построить дом или принять участие в долевом строительстве. На заседании комитета по здравоохранению и социальной защиты Законодательного Собрания были одобрены такие изменения в закон "Об отдельных вопросах предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Иркутской области".

Социальная выплата ветеранам Великой Отечественной войны на приобретения жилья, которая на сегодня составляет 1 млн 98 тыс. рублей, может быть использована для покупки квартиры, строительства дома или участия в долевом строительстве. Данная социальная выплата, предоставляемая ветеранам в безналичной форме, будет перечисляться продавцу, подрядчику либо застройщику. Поправки в закон будут распространяться на правоотношения, возникшие с 1 июня 2010 года.

Изменения в региональный закон актуальны, прежде всего, для отдельных категорий ветеранов и членов их семей из сельской местности, там, где люди живут в частных домах. Председатель областного совета ветеранов Валерий Игнатов заявил: "Этот закон нужен был еще вчера, и все изменения продиктованы жизнью". Поправки в закон депутаты рассмотрят на сентябрьской сессии ЗС.

Загрузка...