Заместителем председателя правительства Иркутской области по социальным вопросам назначена Валентина Вобликова

На должность заместителя председателя правительства Иркутской области, курирующего социальный блок, назначена Валентина Вобликова, которая до этого являлась заместителем мэра Иркутска, председателем комитета по социальной политике и культуре администрации. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, указ о назначении подписал губернатор Дмитрий Мезенцев.

Валентина Вобликова родилась 8 мая 1958 года в селе Байкальское Северо-Байкальского района Бурятской АССР. В 1981 году окончила Иркутский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». Свою трудовую деятельность начала в 1981 году в государственном учреждении здравоохранения «Иркутская ордена «Знак Почета» областная клиническая больница». С 1981 года по 2006 год прошла путь от врача-интерна до заместителя главного врача по терапии. С 2005 года по 2006 год Валентина Вобликова избиралась депутатом городской думы Иркутска, являлась председателем постоянной комиссии городской Думы по социальной политике и культуре. С июля 2006 года – заместитель мэра.

Это вторая кадровая перестановка в региональном правительстве. Напомним, ранее занимавший должность заместителя председателя правительства Иркутской области – руководителя аппарата губернатора Владимир Дорофеев перешел на работу в ООО «Газпром добыча Иркутск», где будет курировать вопросы газификации Приангарья и организации взаимодействия с органами государственной власти. На его должность назначен Александр Лобаков, который ранее являлся заместителем руководителя аппарата.

Загрузка...