Байкалфарм поздравил ветеранов Тельмы с 66-летием Победы в Великой Отечественной войне

Источник: Байкал Инфо
12/05/2011 - 17:18

В поселке Тельма в Усольском районе ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы поздравили  представители компании «Байкалфарм».  В Тельме живут восемьдесят два ветерана. Поздравления и подарки получит каждый из них, сообщает пресс-служба компании.

Ветеран Леонид Полуцкий прошел всю войну, вернее, проехал – за баранкой машины. Восемнадцатилетнему парню приходилось ездить под пулями и бомбами, подвозить на передовую боеприпасы, топливо для танков. Сам ветеран считает, что в этом великом празднике вся его жизнь. «Строгая дисциплина была, - вспоминает ветеран. - Дали задание – везешь, днем, ночью, когда угодно. И через всю Европу, и по всей России. Я все время на передовой. День Победы я встретил на Дальнем Востоке. Стрельбы было много. Все небо было в фонарях. Сильно гудела земля. Это великий праздник, вся жизнь в нем».

Подарки и поздравления от компании «Байкалфарм» принимал и Григорий Кобыльников. Ветеран участвовал в самом кровопролитном сражении Великой Отечественной – в Сталинградской битве. Говорит, страха не было. Оставалась только злость на захватчиков. Под Сталинградом Григория Кобыльникова серьезно ранили, а после лечения комиссовали, и Победу он отмечал уже дома. Девяностопятилетний участник войны уверен, что жизнь прожил не зря. У него две дочки, три сына, много внуков.

Компания «Байкалфарм» только запускает в поселке Тельма новый завод, но уже реализовала здесь несколько социальных проектов, сейчас помогает ветеранам войны. Причем не только в Тельме. Байкалфарм оказывает социальную поддержку участникам Великой Отечественной войны на всей территории присутствия – в Красноярском и Забайкальском краях, Республике Бурятия.