Зиминская команда по мини-футболу “Сибирь” привезла из Анапы второй Кубок Содружества

Байкал Инфо , 12/05/2011 - 17:16 , Спорт , #Зима

Команда из Зимы «Сибирь» на соревнованиях на Кубок Содружества стран СНГ по мини-футболу среди мальчишек в возрастной группе 1998-1999 годов рождения, который прошел в Анапе, завоевала первое место. Как рассказал тренер Николай Граховский, в году на берег Черного моря съехались девять команд из Анадыря, Усть-Илимска, Нижнего Новгорода, Анапы, Сочи, Краснодара, Темрюка, Абинска и команда из Зимы.

В прошлом году зиминцы стали чемпионами Кубка Содружества, поэтому в году нынешнем к встрече с «Сибирью» соперники готовились очень серьезно. Зиминцы уверенно обыграли команды из Усть-Илимска (8:0), Анапы (8:1), Сочи (5:2), Анадыря (5:0) и Абинска (6:1). Однако мини-футбол такая игра, где ситуация на поле может измениться молниеносно.

Тяжело для «Сибири» сложились игры с командами Нижнего Новгорода, Краснодара и Темрюка. С последними зиминцы играли завершающий матч, в котором нужны была только победа. Наши мальчишки, несмотря на усталость, бились до конца, одержав победу со счетом 2:0. Разница в один мяч в битве с нижегородскими футболистами так же говорит о царившем на поле накале борьбы. «Сибирь» выиграла 2:1. В игре с Краснодаром подопечные Николая Граховского вели в счете до последних минут, но за полторы минуты до конца основного времени из-за предательского рикошета мяч влетает в сетку ворот «Сибири», позволив краснодарцам довести матч до ничьей 2:2.

Из-за этого равного счета Краснодарск и Зима в итоге набрали одинаковое количество очков - по 22. Выявлять чемпиона кубка содружества пришлось по разнице забитых и пропущенных мячей, которая у «Сибири» оказалась лучше. В итоге, золотые медали, грамоты и Кубок уже во второй раз завоевали зиминские футболисты, второе место у Краснодара, третье у нижегородцев. Кроме этого, форвард «Сибири» Денис Тимакин, забивший на этих соревнованиях девять мячей, признан лучшим бомбардиром Кубка Содружества.

Загрузка...