Во всех районах Иркутской области 15 сентября начнется отопительный сезон

15 сентября в большинстве территорий Приангарья планируется начать отопительный сезон. По словам министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Приангарья Петра Воронина, отопительный сезон уже начат, частично или полностью, в Катангском, Куйтунском, Бодайбинском, Киренском, Мамско-Чуйском и Усть-Кутском районах. С начала сентября в регионе запущены 78 котельных и подключено к теплоснабжению 1197 жилых домов и значительное количество объектов социальной сферы, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам Петра Воронина, показатели нормативного запаса жидкого топлива на территориях Иркутской области вдвое превышают установленные параметры. В первую декаду сентября на местах было в наличии 89% твердого топлива от установленной нормы, что значительно больше, чем в соответствующий период 2009 года.

Вместе с тем в Нукутском, Эхирит-Булагатском, Балаганском, Ольхонском, Слюдянском, Качугском, Казачинско-Ленском, Жигаловском и Тайшетском районах запасы угля не соответствуют нормативным. От руководителей этих муниципалитетов министр потребовал принять исчерпывающие меры. На особый контроль в министерстве поставлен ход подготовки к отопительному сезону в городах Алзамай, Саянск, Усолье-Сибирское, а также в Нижнеилимском и Мамско-Чуйском районах.

Загрузка...