В Братском районе мужчина, подозреваемый в двойном убийстве, может быть причастен еще к двум

Источник: Байкал Инфо
05/06/2013 - 09:00

Следственный комитет РФ по Иркутской области при расследовании уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Братского района Виталия Яковлева, который обвиняется в двойном убийстве, совершенном 4 мая 2013 года, стало известно, что фигурант причастен к убийству еще двух лиц, которые с 2006 года числятся без вести пропавшими. Как сообщает пресс-служба ведомства, подозреваемый в мае предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, он совместно с двумя знакомыми женщинами отправился на берег реки Бада у села Покосное Братского района, для того чтобы отпраздновать его день рождения. В зимовье они встретили двух мужчин. В ходе распития спиртного между Яковлевым и ними произошел конфликт, в ходе которого он на почве личной неприязни из своего дробового ружья застрелил их. Женщины, испугавшись, скрылись в лесу. Им удалось добраться до ближайшего населенного пункта и сообщить о случившемся в правоохранительные органы. Он был задержан и в последующем по решению суда арестован.

При проведении следственно-оперативных мероприятий по данному уголовному делу были установлены новые обстоятельства о причастности Яковлева к другому особо тяжкому преступлению – убийству 56-летнего мужчины и 36-летней женщины, которые являлись жителями села Покосное. Они числились без вести пропавшими с 2006 года. Злоумышленник сотрудничает с правоохранительными органами, он указал следователям место захоронения останков тел погибших. Они обнаружены в лесном массиве в нескольких километрах от Покосного.

По версии следствия, в 2006 году Яковлев убил данных лиц на почве личной неприязни. Он нанес им множественные ножевые ранения, затем тела расчленил и захоронил в лесу. В настоящий момент проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Уголовные дела соединены в одно производство. Расследование уголовного дела продолжается.