В Черемхово из семьи алкоголиков изъяли грудного ребенка

В Черемхово на молодых супругов, которые не работают и постоянно пьют, возбудили уголовное дело за жестокое обращение с ребенком. Как сообщает администрация города, из семьи изъят грудной ребенок, который к трем месяцам «благодаря» родителям уже имел диагнозы острой кишечной инфекции, острый гастроэнтерит высокой степени тяжести, токсико-эксикоз II степени.

Как отмечает консультант по профилактике безнадзорности несовершеннолетних ответственный секретарь КДН Алена Носкова, ситуация с социальным сиротством в Черемхово сложная. Мало того, что некоторые родители ведут аморальный образ жизни, не занимаются воспитанием детей, оставляют их в беспомощном состоянии, иногда они наносят детям телесные и психические раны.

С начала года в Черемхово прошло девять заседаний межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Рассмотрено 370 материалов, из них 72 в отношении несовершеннолетних и 298 – родителей. При дальнейшем обращении комиссии в суд 17 родителей лишены родительских прав в отношении 22 детей, которых поместят в детские приюты. Еще одному родителю дан испытательный срок. По мнению Алены Носковой, лишение родительских прав – это мера исключительная. Однако нельзя допустить, чтобы нахождение в неблагополучной семье привело к тяжким последствиям для детей.

Загрузка...