Власти Шелеховского района увеличили объем прогнозируемых доходов на 94,5 млн рублей

Источник: Байкал Инфо
04/06/2013 - 16:02

Объем прогнозируемых доходов бюджета Шелеховского района увеличен на 94,5 млн рублей и утвержден в сумме 905 млн рублей. Как сообщает пресс-служба районной администрации со ссылкой на начальника финансового управления администрации Шелеховского района Ольгу Иванову, внесенные в бюджет изменения обусловлены уточнением объема по отдельным видам неналоговых доходов и безвозмездных поступлений из бюджетов других уровней. В целом, объем налоговых и неналоговых доходов бюджета увеличится на 4,4 млн рублей и составит 380 млн рублей.

Расходная часть бюджета района составит 955 млн рублей, что превышает утвержденные бюджетные ассигнования на 92 млн рублей. Основные изменения расходной части бюджета связаны с обеспечением выплаты заработной платы с начислениями педагогическим работникам муниципальных дошкольных образовательных учреждений, работникам учреждений культуры до уровня средней заработной платы, согласно указу президента РФ от 7 мая 2012 года № 597; на оплату продуктов питания в детских образовательных учреждениях; на реализацию перечня мероприятий проектов народных инициатив; на организацию отдыха и оздоровления детей и другие расходные обязательства в социальной сфере.

Также депутаты внесли изменения в устав Шелеховского района. «Внесенные в устав изменения, касаются, в первую очередь, реализации правотворческой инициативы граждан, уточнены нормы о правовом регулировании отдельных вопросов муниципальной службы, кроме того, отдельные формулировки приведены в соответствие с антикоррупционным законодательством», - пояснила начальник правового управления Галина Салабутина.

Были рассмотрены достигнутые значения показателей по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2012 год, организация летнего отдыха и оздоровления детей в 2013 году. Начальник управления образования, молодежной политики и спорта Татьяна Чернявская ответила на вопросы депутатов о мероприятиях «дорожной карты» по оптимизации расходов, проводимых в сфере образования Шелеховского района, в том числе – вопросы реорганизации образовательных учреждений.