В поселке Мама причал и угольный склад готов к северному завозу

Байкал Инфо , 04/06/2013 - 15:38 , ЖКХ

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Селедцов в ходе рабочей поездки в Мамско-Чуйский район дал поручение ОАО «Облжилкомхоз» начать выгрузку угля до 10 июня 2013 года. Как сообщает пресс-служба профильного министерства, министр также проверил ход подготовки к отопительному сезону 2013-2014 годов и готовность причала к перевалке угля. «Объекты инфраструктуры практически готовы к завозу топливно-энергетических ресурсов. Есть единственная недоработка – необходимо провести мероприятия по трелевке русла реки», – отметил Евгений Селедцов.

Также министр провел совещание с представителями Осетровского речного порта по увеличению перевалки угля через инфраструктуру порта в поселке Мама в кратчайшие сроки. Всего в этом году, планируется отгрузить 37 тыс. 334 тонн угля. В совещании по подготовке к новому отопительному сезону приняли участие администрация Мамско-Чуйского района и поселка Мама. ОАО «Облжилкомхоз» министр поручил представить дополнительные предложения по перекладке тепловых сетей и изменения схемы теплоснабжения поселков Согдиондон и Горная Чуя.

Дано поручение руководителю филиала «Облкоммунэнергосбыт» в кратчайшие сроки оказать содействие администрации поселка Мама в организации уличного освещения по улице Комсомольская – формировании технического задания и конкурсной документации подготовки муниципального контракта.

Загрузка...