В Нижнеилимском районе на территории заброшенного детсада обнаружены подозрительные предметы, похожие на взрывные устройства

Источник: Байкал Инфо 04/06/2013 - 14:12

Сотрудники Нижнеилимского ОМВД разбираются в обстоятельствах обнаружения двух подозрительных предметов, похожих на взрывные устройства., которые обнаружил преподаватель местного колледжа на территории заброшенного детского лагеря и обратился в полицию. Как сообщает 4 июня 2013 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, мужчина сообщил, что подозрительные пакеты с проводами он заметил во время уборки территории бывшего детского лагеря «Лесное», расположенного в 35 км от районного центра, после чего погрузил их в бортовой автомобиль и привез домой.

Учитывая возможную опасность, оперативно предпринятыми мерами устройства вывезены за черту города. Для выяснения подробных обстоятельств сейчас на месте работают эксперты-взрывотехники и специалисты Коршуновского ГОК. Полиция Иркутской области напоминает о недопустимости самостоятельных действий с подобными находками. При обнаружении любых подозрительных предметов следует максимально соблюдать меры предосторожности и немедленно обращаться в полицию. Прибывшие эксперты определят степень опасность находки, примут меры к ее последующей утилизации, обеспечив безопасность окружающих.

Загрузка...