В Большой Речке Иркутского района после ремонта открылся культурно-спортивный центр

Источник: Байкал Инфо
04/06/2013 - 10:49

Культурно-спортивный центр открылся после капитального ремонта в поселке Большая Речка Иркутского района в конце мая 2013 года. Как сообщила "Байкал Инфо" ведущий специалист по работе с общественностью Иркутского областного дома народного творчества Наталья Останина, культурно-спортивный центр появился благодаря программе «100 модельных Домов культуры Приангарью». В ДК проведен капремонт, до этого 10 лет здание стояло с заколоченными окнами. Теперь это современное здание со светлым просторным холлом, мебелью, комфортный концертный зал с профессиональным светом и современным звукоусилительным оборудованием. В скором времени здесь начнется постоянный показ кинофильмов.

Главной гордостью является собственная студия звукозаписи. Студия существует еще с 2007 года, однако до участия в программе «100 модельных Домов культуры Приангарью» запись производилась на непрофессиональной аппаратуре. Тем не менее тогда был записан часовой мюзикл «Вечная сказка», в постановке которого приняли участие более сорока участников самодеятельности. В 2011 году с помощью областной программы для студии приобрели музыкальные инструменты и хорошее оборудование. «Студия записывает не только местных исполнителей, также приезжают музыканты с Иркутска и окрестностей. Сейчас планируется запись двух альбомов для народного ансамбля «Бриз» и группы «ТриБак$а». Производится видеозапись всех концертов Дома культуры. Сейчас снимается несколько фильмов о творческих людях поселка, выход в свет планируется к концу этого года», – рассказал руководитель студии звукозаписи, художественный руководитель культурно-спортивного центра Евгений Мякинин.

И это только один из примеров возрождения сельских ДК. В Иркутском районе шесть культурно-досуговых учреждений стали участниками программы «100 модельных Домов культуры Приангарью». Во всех произошел ремонт, куплена современная аппаратура, удобная мебель и многое другое.