В Иркутской области у каждого налогоплательщика появится “Личный кабинет-2”

Источник: Байкал Инфо
12/05/2011 - 13:00

В Иркутской области начали пробную эксплуатацию программного обеспечения «Личный кабинет-2», которое позволяет не только проверить информированию о наличии или отсутствии задолженности у физических лиц, но и предоставляющее доступ к информации о текущих платежах. Об этом сообщает пресс-служба Управления федеральной налоговой службы России по Иркутской области.

Для проверки реальных условий эксплуатации нового сервиса, протестировать работу в нестандартных ситуациях, выявить возможные недоработки, 3 тыс. специалистов налоговых органов и их ближайшие родственники, являющиеся налогоплательщиками, опробуют новую систему лично. В течение месяца, подав заявление в налоговый орган по месту жительства, они получат регистрационную карту с логином и паролем, которые откроют доступ к личным данным через Интернет. Для формирования регистрационной карты необходимо указать паспортные данные, адрес и ИНН. Заявление подается лично. Таким образом, исключается доступ посторонних лиц к персональным сведениям о налогоплательщике.

Во втором полугодии данный сервис будет запущен в промышленную эксплуатацию. Ежегодно тысячи граждан, утеряв или не получив по какой-то причине квитанции на уплату имущественных налогов (не проживают по месту регистрации, не посетили почту, находились в командировке и пр.), вынуждены обращаться в налоговую инспекцию лично, а распечатать платежные документы могли только после перехода платежа в разряд задолженности. С 2011 года у них появится возможность распечатать квитанции самостоятельно, а при обнаружении ошибки выяснить ситуацию в налоговой инспекции, в которую можно также обратиться через Интернет.