В Иркутской области премиями губернатора наградили лучших социальных работников

Источник: Байкал Инфо
04/06/2013 - 11:11

В Иркутске 3 июня 2013 года состоялась торжественная церемония награждения премиями губернатора Иркутской области работников государственных учреждений социального обслуживания. Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания, всего были вручены 102 премии – 98 человек получили по 100 тыс. рублей и 4 человека – по 50 тыс. рублей. Участие в церемонии приняли председатель Законодательного Собрания региона Людмила Берлина, депутаты ЗС, заместитель председателя правительства области Валентина Вобликова. Для победителей конкурса кандидатов на присуждение премий организовали праздничный концерт.

«Сегодня собрались лучшие из лучших, потому что не работают в социальной сфере черствые люди, не понимающие беду другого и не умеющие помогать, - отметила в приветственном слове Людмила Берлина. - Большое вам спасибо от имени депутатов Законодательного Собрания и всех жителей Иркутской области. Вы не просто служите людям, вы утверждаете наше государство, ведь любое государство оценивается по тому, как в нем относятся к тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, кто нуждается в помощи. А вы эту помощь оказываете достойно! Добро, чуткость, внимание я прошу окружающих проявить к вам, потому что у вас этих качеств безмерно много. Поздравляю с этой заслуженной наградой!».

В номинации «Лучший социальный работник учреждения социального обслуживания» премии получили 30 человек, в номинации «Лучший заведующий отделением» - 3 человека, «Лучший специалист по социальной работе» - 10 человек, «Лучший социальный педагог» - 10 человек, «Лучшая медицинская сестра» - 10 человек, «Лучшая младшая медицинская сестра» - 8 человек, «Лучшая санитарка» - 6 человек, «Лучший воспитатель» - 5 человек, «Лучшие инструктор по труду» - 3 человека, «Лучший психолог» - 3 человека, «Лучший молодой специалист» - 4 человека, «Лучший директор учреждения социального обслуживания» - 3 человека, специальную премию «За долголетие в социальной работе» - 2 человека. В конкурсе участвовали жители всех территорий Иркутской области.