В Иркутске издана книга поэзии “Славлю Россию, Иркутск и Байкал”

В отделе истории музея истории Иркутска 12 мая 2011 года состоится презентация книги «Славлю Россию, Иркутск и Байкал», в которую вошли произведения 169 иркутских поэтов, как ныне живущих, так уже ушедших. Как сообщила заведующая отделом развития и взаимодействия со СМИ Жанна Яковлева, в создании книги участвовала целая плеяда иркутских художников и фотохудожников, в 500-страничной книге размещено 32 иллюстрации. Обложка книги выполнена иркутским фотохудожником Борисом Дымовым. К книге прилагается комплект из двух кассет с записями 44 произведений (стихи и песни) иркутских поэтов, композиторов и исполнителей.

У истоков создания книги стоял известный в Иркутске врач, поэт и коллекционер Изислав Лившиц, который загорелся идеей посвятить эту книгу 350-летию Иркутска. Он пригласил участвовать в проекте известного поэта Владимира Скифа. Совместно в течение года они отобрали произведения. Книга - это только первая часть проекта. Завершающим этапом станет благотворительный концерт в сентябре 2011 года на сцене драматического театра им. Н. Охлопкова, где сами поэты, композиторы и певцы исполнят свои произведения.

На презентации книги будут звучать стихи и музыка иркутских поэтов и композиторов. Изислав Лившиц намерен передать в дар музею истории города Иркутска 10 картин из личной коллекции. Это картины именитых иркутских художников о красоте сибирской природы и величавом Байкале. Завершится программа выступлением хора мальчиков областной школы искусств.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments