Социальное учреждение Саянска стало победителем всероссийского конкурса «В поддержку пожилых людей»

Источник: Байкал Инфо
04/06/2013 - 09:49

Проект областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения Саянска» стал победителем всероссийского конкурса социальных проектов и программ «В поддержку пожилых людей». Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова. Как отметил министр, учреждение предоставило на конкурс программу «Технология милосердия», которая включает поиск новых подходов и их внедрение при обслуживании граждан, взаимодействие с общественными организациями, учреждениями и организациями города, волонтёрами при выявлении граждан, нуждающихся в социальном обслуживании на дому.

Общий объем средств на финансирование программы составляет 1,6 млн рублей, из них 860 тыс. рублей – средства областного бюджета (текущая деятельность учреждения), 59 тыс. – доходы, полученные от оказания социальных услуг, 777 тыс. рублей – средства гранта.

В церемонии чествования победителей, которая состоится в Москве в Государственной Думе 6 июня 2013 года, примут участие директор Центра Оксана Бондаренко и разработчик проекта, заведующая отделением социального обслуживания на дому Галина Ханнанова.

Конкурс организован rомитетом Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов совместно с Центром социальных инноваций при поддержке vинистерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Пенсионного фонда РФ, а так же при содействии благотворительного фонда «Ладога». Проведение конкурса направлено на выявление, изучение, а также продвижения новых практик и методик социального обслуживания и социального сопровождения пожилых людей, привлечение гражданского общества в сферу оказания социальной помощи, содействия укреплению партнерства между органами государственной власти и добровольческими организациями в решении проблем старшего поколения.