В Иркутске состоялся показ коллекций монгольских дизайнеров “Торго-шоу”

В Иркутске во Дворце спорта «Труд» состоялся показ национальных монгольских костюмов «Торго-Шоу», приуроченное к 40-летию открытия монгольского консульства в Иркутске. Посмотреть на коллекции монгольских дизайнеров, изготовленных из шелка, пришел мэр Иркутска Виктор Кондрашов вместе с женой, также среди почетных зрителей был генеральный директор ОАО «Байкалфарм» Михаил Матханов, который выступил одним из спонсоров мероприятия.

Первой на суд иркутских зрителей была представлена коллекция под названием «Красный цвет». Лучшие манекенщицы Монголии продемонстрировали наряды из красного шелка, выполненные дизайнерами дома моды «Торго», на специальной смонтированной для модного показа новой сцене, так называемом «языке», протяженностью в 20 метров. В коллекции «Свадебные наряды» были представлены модели, в традиционном белом цвете, нежно-сиреневом, а также с национальным рисунком. Самыми запоминающимися стали авангардные модели, которые собрали в себе сочетание насыщенных ярких цветов и оригинальный пошив нарядов.

Иркутяне также увидели концертные номера монгольских звезд. Рок-звезды Наран спела две потрясающие музыкальные композиции, которые не оставили никого равнодушным. На концертной площадке выступила этно-рок группа «Алтан ураг», которые стали известны широкой публике благодаря саунд-треку к фильму Сергея Бодрова-старшего «Монгол». Полюбившаяся иркутской публике монгольская скрипачка Дэги, прозванная так за виртуозную, экспрессивную манеру исполнения, сыграла композицию «Первая любовь» из своего нового альбома.

Загрузка...