В Зиминском и Заларинском районах появились шесть детских площадок, Хор-Тагнинскому детдому подарили спортоборудование

Источник: Байкал Инфо
04/06/2013 - 09:00

В 2013 году в нескольких населенных пунктах Заларинского и Зиминского районов благодаря помощи депутата Законодательного Собрания Иркутской области Виктора Круглова установлено шесть детских площадок. А в селе Филлиповск Зиминского района открытие площадки приурочили к Международному дню защиты детей. Монтаж площадки на улице Мира начался заранее, уже за несколько дней до праздника этот уголок поселка смотрелся красочно, ведь в комплекте - разноцветные качели, карусель, двухъярусная горка. Администрация поселка благоустроила прилегающую территорию.

1 июня члены попечительского совета, куда входят руководители ОАО «Саянскхимпласт», Ново-Зиминской ТЭЦ, ОАО «Саянский бройлер», Саянские электросети и ЗАО «Восток-Центр», по традиции приехали с подарками к воспитанникам Хор-Тагнинского детского дома в Заларинском районе. Детям подарили теннисные столы, велосипеды, настольные и мягкие игрушки, футбольные и волейбольные мячи. Но подарки – лишь часть той заботы, которые проявляют взрослые уже многие годы шефства над детдомом. Попечители построили добротное благоустроенное жилое здание для ребят, летнюю площадку для отдыха, обеспечили их теплицами, инвентарем, компьютерами, телевизорами. Многие вопросы, касающиеся жизнеобеспечения ребят, решаются при участии шефов.

Попечительский совет был создан по инициативе и при участии депутата Законодательного собрания Виктора Круглова восемь лет назад. И с тех пор три раза в год: 1 июня, в начале учебного года и в Новый год его представители неизменно бывают в гостях в далеком сибирском поселке, чтобы порадовать ребят подарками. В 2013 году с помощью депутата удалось добиться финансирования проектов физкультурно-оздоровительного комплекса, новой столовой.