Почетный знак Юрия Ножикова «Признание» вручат еще двум жителям Иркутской области

Почетным знаком первого всенародно избранного губернатора Иркутской области Юрия Абрамовича Ножикова «Признание» на сессии Законодательного Собрания будут награждены в 2013 году директор ЗАО «Железнодорожник» Виктор Лифантьев и директор Иркутского областного художественного музея им. В.П. Сукачева Елена Зубрий. Их кандидатуры, внесенные спикером ЗС Людмилой Берлиной, были сначала поддержаны на заседании Общественного совета при региональном парламенте, а потом одобрены депутатским корпусом на сессии 30 мая. Награждение традиционно состоится в День Иркутской области.

Виктор Лифантьев 40 лет работает в сельском хозяйстве Иркутской области, из них более 28 лет возглавляет сельскохозяйственное предприятие «Железнодорожник». За эти годы Лифантьев В.М. проявил себя как высококвалифицированный специалист, талантливый организатор сельскохозяйственного производства, способный обеспечить слаженную работу возглавляемого им коллектива, определить стратегические задачи в развитии предприятия и найти оптимальные пути их решения, вскрыть имеющиеся резервы и направить их на повышение эффективности производства. Это позволило ему вывести убыточное хозяйство в высокорентабельное и финансово стабильное, говорится в постановлении.

Елена Зубрий переведена на должность директора Иркутского областного художественного музея им. В.П. Сукачева в 1983 году. За период работы Зубрий Е.С. в качестве директора значительно расширилось культурное пространство музея, изменилась его структура, созданы новые подразделения, играющие существенную роль в развитии музея. Вновь созданы и активно работают отдел проектирования и развития, производственный отдел, отдел безопасности, архитектурно-¬парковый мемориальный комплекс XIX века федерального значения «Усадьба В.П. Сукачева» с парком площадью 4,2 гектара, единственный в России отдел сибирского искусства и художественная галерея (К. Маркса, 23 - 25), реставрационная мастерская и многое другое.

Загрузка...