Ирина Синцова посетила Катангский и Киренский районы, пострадавшие от весеннего наводнения

Источник: Байкал Инфо
04/06/2013 - 08:58

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова после поездки в оздоровительный лагерь «Галактика» под Ангарском, где с 13 мая 2013 года по инициативе губернатора Сергея Ерощенко отдыхают 80 ребятишек из трех деревень Катангского и Киренского районов, наиболее пострадавших от весеннего половодья, побывала в затопленных районах и привезла родителям детей фотографии об их отдыхе. Как рассказала «Байкал Инфо» депутат, в первую очередь, она поехала в Петропавловск Киренского района, где посетила практически каждый дом, в которых живут дети. «Меня впечатлило то, что в основном это молодые многодетные семьи, родителям - от 25 до 30 лет, все трудятся», - отметила Ирина Синцова.

Депутат также посетила Катангский район, где также продемонстрировала родителям фотографии сыновей и дочерей. «Пока беседовала с ребятами в «Галактике», делала фото, т.к. после этого улетала в затопленные территории и потому хотела показать взрослым, как детишки хорошо отдыхают, как забывают об ужасе наводнения», - рассказала депутат.

Ирина Синцова изучала на местах, как ликвидируются последствия весеннего паводка, как люди возвращаются к привычной жизни. Она сообщил, что жители подтопленных районов выражали благодарность губернатору Сергею Ерощенко, который лично прилетал сюда и общался с людьми не только как глава региона, но просто и как человек. Особо отметила депутат своего коллегу Николая Труфанова, гендиректора ООО "Верхнеленское речное пароходство", который также не остался в стороне и оказал финансовую поддержку детям из подтопленных территорий: на средства компании были приобретены необходимые вещи, обувь.