Члены фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании стали лидерами праймериз во многих округах

В Иркутской области 30 мая 2013 года завершилось предварительное голосование партии «Единая Россия» по всем муниципалитетам, которое проводилось для составления списка кандидатов на выборы депутатов Законодательного Собрания, которые пройдут 8 сентября 2013 года. Во многих избирательных округах лидерами праймериз стали действующие депутаты, члены фракции «Единая Россия». В июне на политсовете ИРО «ЕР» будет принято решение, кто из кандидатов войдет в список, а кто пойдет на выборы как одномандатник при поддержке партии

Победителями в своих округах стали Людмила Берлина, Геннадий Истомин, Александр Вепрев, Борис Басманов, Сергей Гришин, Андрей Чернышов, Тимур Сагдеев, Николай Труфанов, Виктор Круглов, Наталья Дикусарова. В лидерах - Геннадий Нестерович, Борис Алексеев, Татьяна Семейкина, Виктория Дворниченко, Ирина Синцова, Гавриил Франтенко, Игорь Милостных, Аполлон Иванов, Петр Дудин, Анастасия Егорова и другие.

А 1 июня по всей Иркутской области прошло всенародное голосование, любой житель региона получил возможность проголосовать за кандидатов в региональный список партии. Всего в предварительном списке 10 человек (из них двое - действующие депутаты: Людмила Берлина и Александр Вепрев), выбрать предстоит пятерых. Итоги голосования подведут приблизительно 5 июня.

«Выборы в Законодательное Собрание очень важны для каждого муниципального образования области, ведь именно депутаты представляют интересы своих муниципалитетов на региональном уровне, - сказала спикер Законодательного Собрания. - И в этой связи внутрипартийный отбор кандидатов для выдвижения по одномандатным округам и региональным группам списка кандидатов от «Единой России» проходит при самом высоком и деятельном участии актива партии во всех избирательных округах области. Наши однопартийцы с желанием принимают приглашение принять участие в дебатах, задают кандидатам вопросы и дают свои оценки их работе и программным заявлениям. Мы уже знаем большинство результатов и видим, что люди очень внимательно относятся к праву выбора своего кандидата».

На заседании фракции «Единая Россия» в ЗС секретарь Иркутского регионального отделения партии Сергей Брилка отметил, что в уставе партии заложена обязательность проведения предварительного голосования, чем занимается партия с начала апреля. «Мы практически заканчиваем эту процедуру и формируем список из 145 человек», - отметил Сергей Брилка.

Загрузка...