В Ангарске спасли сову, залетевшую на лоджию одного из жилых домов

В Ангарске 11 мая 2011 года местные спасатели спасали лесную сову, которая попала в плен, залетев на застекленную лоджию одного из домов в 8 микрорайоне. Как рассказал спасатель Ангарского спасотряда Евгений Беловолов, хозяйка квартиры не решилась сама поймать хищницу, бьющуюся о стекла лоджии, позвонила в единую дежурно-диспетчерскую службу АМО. Пойманную крылатую пленницу спасатели подарили городскому зоопарку.

Случай, когда в город прилетают совы, в последнее время нередкий. По предположению спасателей, причины у птиц на это разные: из-за массовой вырубки леса корма птицам становится все меньше, лесные обочины все больше теснят дачи и многоэтажные дома. Но в городе у сов есть потенциальные враги – вороны, которые объединяются и гоняют их. Вот лесные жительницы и находят укромные места рядом с людьми.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...