Александр Вепрев: большинство вопросов в приемной лидера партии «Единая Россия» решается положительно

За один раз на прием к депутату Законодательного Собрания, гендиректору Иркутского авиационного завода Александру Вепреву в приемную лидера партии «Единая Россия» в Иркутске приходит 7-10 человек. Основные проблемы вечные: ЖКХ, получение места в детсад, устройство на работу, благоустройство городской инфраструктуры, получение социальных субсидий, земельных участков под частную застройку, жилья. На приеме у Александра Вепрева можно получить бесплатную юридическую консультацию, квалифицированную помощь в оформлении искового заявления, так как при этом обязательно присутствует юрист. Если вопрос требует более детального рассмотрения, то в надлежащие инстанции в течение недели с момента приема отправляется официальный запрос.

На очередной прием, 29 мая, пришла вдова ветерана Великой Отечественной войны Людмила Пуляева, она попросила депутата помочь получить квартиру. «Живем на 18 квадратах вместе с сыном и внучкой. Я уже 45 лет жду своей очереди», - рассказала женщина. Проживает Людмила Пуляева в малосемейном общежитии Октябрьского района Иркутска. С 1968 года она стоит на очереди для получения квартиры. В 2013 году ее очередь 17-ая, как и в 2012-м. Депутат принял решение направить официальный запрос руководителю Октябрьского района, он пообещал разобраться в проблеме в течение месяца.

Активно взялся помогать Александр Вепрев и маме молодого солдата, которая переживает за судьбу 19-летнего сына. Тот в конце мая 2013 года должен был вернуться домой в Иркутск из воинской части под Екатеринбургом, срок его службы окончен. Однако, со слов сына, его задерживают в части из-за драки, случившейся между солдатами. «Мой сын не виноват, он только заступился за товарища, а теперь его обвиняют», - со слезами рассказала женщина. Александр Вепрев дал поручение своему помощнику выяснить в Иркутском областном военкомате обстоятельства по делу солдата.

Загрузка...