В Зиминском районе полицейские спасли тонувшего ребенка

В Зиминском районе в районе кладбища у села Мольта полицейский Александр Левкин спас ребенка, упавшего в разлившийся ручей. Как рассказали в ОВД Саянска, уровень воды из-за тающего снега поднимался прямо на глазах. За несколько часов он вырос примерно сантиметров на тридцать. На ручье играла мольтинские ребятишки, и один из них свалился в ледяную воду. Услышав детский крик, прапорщик Александр Левкин бросился за ребенком в воду. Из проезжавших мимо «Жигулей» пятой модели выскочил водитель и тоже нырнул за ребенком в ледяной поток. Когда совместными усилиями малыша спасли, неизвестный мужчина прыгнул в «пятерку» и уехал. Замерзшего, насквозь промокшего и плачущего малыша отдали родственникам, его мама так и не объявилась на месте происшествия.

«Это был мальчик или девочка, я даже и не понял, - рассказывает Александр Левкин. – Пуховичок, волосы коротко постриженные. На вид года три-четыре. Малышу повезло, что мы оказались рядом». Ему также помогали двое коллег. После происшествия полицейские попытались длинной палкой нащупать дно ручья, но это не удалось.

Полицейские, несмотря на то, что их коллега промок до нитки и промерз, что называется, до самых костей, следили за порядком до конца дежурства, и только потом отвезли Александра Левкина домой, греться и обсыхать. Трех саянских полицейских Андрея Денежко, Максима Гагаркина и Александра Левкина за спасение утопающего ребенка наградили денежными премиями и ценными подарками. С нерадивой мамашей теперь будут разбираться инспекторы отделения по делам несовершеннолетних ОВД по Зиме и Зиминскому району.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...