12 районам и городам Иркутской области передадут полномочия по оказанию специализированной медицинской помощи

12 городов и районов Иркутской области будут наделены областными государственными полномочиями по оказанию специализированной дерматовенерологической, противотуберкулезной, психоневрологической медицинской помощи. Такой проект закона был подготовлен министерством здравоохранения Иркутской области и рассмотрен на заседании комитета по здравоохранению и социальной защиты Законодательного Собрания.

Полномочиями по оказанию данных видов помощи наделят Бодайбинский, Аларский, Заларинский, Казачинско-Ленский, Нижнеилимский, Нижнеудинский и Тайшетский районы, города Зима, Саянск, Тулун, Усть-Кут и поселок Чунский. На содержание больных в местных стационарах из областного бюджета выделят в 2011 году почти 90 млн рублей.

Сейчас к вопросам местного значения отнесено только оказание первичной и скорой медицинской помощи, оказание помощи женщинам в период беременности, в период и после родов. Но не всегда удается определить и разграничить, что является первичной, а что специализированной медицинской помощью, также возникает проблема в вопросах финансирования специализированной помощи из областного бюджета.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...