В Нижнеудинске начали работу кадастровые инженеры

Источник: Байкал Инфо
11/05/2011 - 17:20

В Нижнеудинском центре технической инвентаризации, ранее БТИ, начали работу кадастровые инженеры. Как рассказала начальник центра Татьяна Никитина, в штат приняты уже два сотрудника. Напомним, с начала 2011 года вместо привычных должностей техников появились новые должности кадастровых инженеров. Чтобы стать специалистом необходимо выдержать экзамен, ответив почти на 2 тыс. вопросов, тесно связанных с геодезией, топографией и даже юриспруденцией.

Значительным преобразованиям подвергся и штат центра, он обновился на 75%, произведена значительная ротация кадров. Для переведения базы данных в электронную форму приняты пять молодых специалистов.

С первого июня вместо привычных техпаспортов появятся технические планы, в которых не будет детальной проработки частных домовладений. Еще одним новшеством станет то, что налог на недвижимость коснется только основного строения, а со вспомогательных помещения типа бань, навесов налог взиматься не будет. Процесс обновления технической документации у частных домовладельцев набирает обороты. Только в 2010 году работниками центра было изготовлено технической документации, включая тех паспорта, на сумму 1 млн 705 тыс. рублей.