Авторы документальных фильмов из Иркутска, Усолья-Сибирского и Москвы снимут фильмы об Иркутской области

В Иркутской области подведены итоги открытого конкурса на право заключения договоров на оказание услуг по созданию трех документальных фильмов о регионе, всего поступило 23 заявки из Иркутска, Усолья-Сибирского, Москвы и Санкт-Петербурга. Из Иркутской области поступило 14 заявок, из Москвы и Санкт-Петербурга - 9. Как сообщает пресс-служба Иркутского областного кинофонда, по лоту №1 «Озеро Байкал» - 7 заявок; по лоту №2 «Иркутская область» - 11 заявок; по лоту №3 «Человек и природа» - 5 заявок.

Победителями в конкурсе стали: по лоту №1 – проект «Легенды Байкала» (режиссер Юлия Бывшева, студия «Остров», Москва). Фильм будет состоять из нескольких новелл-легенд, рассказанных местными жителями об озере Байкал. По лоту №2 – проект «Фарфор и свиньи» (режиссер Василий Медведев, ИП Манюшкин В.А., Усолье-Сибирское). Фильм о восстановлении некогда известного Хайтинского фарфорового завода в поселке Мишелевка Усольского района за счет доходов от свинофермы. По лоту №3 – проект «Семь жемчужин Прибайкалья» (режиссер Тимофей Марков, Иркутская городская общественная организация «Байкальское экологическое просвещение», Иркутск). Фильм расскажет о малоизвестных достопримечательностях Иркутской области, имеющих экологическую, историческую, культурную или эстетическую значимость, которые были определены по итогам областного конкурса «Семь жемчужин Прибайкалья».

Жюри также отметило проект «Отражение» (режиссер Александр Трифонов, Иркутское областное отделение «Союз кинематографистов России», Иркутск), который набрал высокие баллы за художественную составляющую и хорошую проработанность проекта. Иркутский областной кинофонд выступил с предложением реализовать этот проект за счет собственных средств и ресурсов. Авторы фильмов смогут приступить к реализации своих проектов уже в середине июня. Напомним, что работа над проектами должна быть завершена в течение 10 месяцев.

Загрузка...