В Ангарске и на Ольхоне проведут ряд экологических благотворительных акций

Источник: Байкал Инфо
11/05/2011 - 17:19

Общественное объединение «Мир радости и здоровья» проведет акции «Зеленый Ангарск» и «Эко-йога-тур на Ольхоне» для детей и взрослых из малообеспеченных семей, а также для детей и воспитателей интернатов и детских домов. Как сообщают организаторы, сбор средств начнется с концертов Ольги и Михайло Ладомировых «Песни, дарящие любовь!» 12 мая 2011 года в ДК Современник (Ангарск) и 17 мая в концертном зале Иркутской областной филармонии. Спектакль театра «Чудак» под названием «Сегодня, завтра и вчера» в поддержку благотворительных акций состоится 19 мая в здание Ангарской государственной технической академии Амфитеатр №4.

Экологическая акция «Зеленый Ангарск» пройдет 21-22 мая. Будут привлечены учащиеся школ с 3 по 8 класс, преподаватели и родители. Организации, частные компании приглашают принять участи в акции. Общественным объединением «Мир радости и здоровья» на часть денег, полученных от проведения культурных мероприятий, будут закуплены саженцы декоративных деревьев, о чём уже есть предварительная договорённость с Иркутским ботаническим садом. Деревья будут высаживаться вокруг школ и в местах, согласованных с администрацией. Всего будет высажено более 300-500 деревьев в зависимости от собранных средств. На следующий год мы планируем повторить акцию и организовать городской праздник «День зелёного города» с привлечением как можно большего числа предприятий и граждан.

Финальным мероприятием станет «Эко-йога-тур на Ольхоне» для детей и взрослых из малообеспеченных семей, который состоится 12-19 июня. На оставшиеся средства, собранные от акций будет организован отдых для малообеспеченных семей и детей и воспитателей из интернатов на острове Ольхон. Дети получат психологическую реабилитацию. Разработана цельная программа мероприятий, включающая в себя не только прогулки на свежем воздухе, но и серьезный антистрессовый тренинг, правильное питание и экологическую программу, а именно, уборку мусора на территории острова и береговой линии Байкала.