В Иркутском районе в рамках модернизации здравоохранения обновлено оборудование и приобретены машины скорой помощи

В Иркутском районе в 2012 году на здравоохранение было выделено более 242 млн рублей, в рамках модернизации здравоохранения было приобретено и получено медицинское оборудование и компьютерная техника, 2 автомобиля СМП, 7 машин скорой помощи оснащены рациями и системами наблюдения ГЛОНАС. Как отметил в своем отчете в конце мая 2013 года мэр района Игорь Наумов, прошедший год был переходным для сферы здравоохранения, поэтому он выразил надежду, что перемены не отразятся на жизни населения района с негативной точки зрения. «Мы не имеем права отказывать в помощи своим жителям, говоря «это не наши полномочия». По-прежнему будем содействовать решению проблем в здравоохранении района, добиваться строительства ФАПов и поликлиник», - заявил мэр.

Кроме этого, Игорь Наумов рассказал, что основной проблемой, сдерживающей развитие района, является увеличившаяся нагрузка на социальную инфраструктуру. Значительный миграционный приток населения в Иркутский район усложняет проблему предоставления мест в детские сады. Очередность не уменьшается. На 1 января 2013 года она составила 3 тыс. 201 ребенок. При том, что в течение 2012 года в районе было открыто11 дополнительных групп, в которые устроены 228 детей. Необходимы и новые школы. «Молодежный, Хомутово, Западный – поселки, в которых проблема стоит особенно остро, - отметил мэр. – Однако есть и положительные решения. В рамках областной программы «Социальное развитие села» планируется проведение капитального ремонта Марковской школы. На составление проектно-сметной документации в декабре 2012 года выделено 3,6 млн рублей».

Игорь Наумов также отметил достигнутые результаты в сфере культуры. По его словам, шесть ДК попали в программу «50 модельных домов культуры Иркутской области», в рамках которой привлечено 6 млн рублей областных средств и более 1 млн рублей средств местных бюджетов поселений района. Благодаря участию в данной программе существенно улучшена материально-техническая база учреждений культуры. Кроме того, была открыта Малоголоустненская школа искусств. Кроме этого, для развития массового спорта на селе администрацией в 2012 году было построено 9 новых спортивных сооружений.

Присутствовавший на заседании думы заместитель председателя Законодательного Собрания области Геннадий Истомин также назвал работу администрации плодотворной. «Высокие результаты выборов мэра показали, что население ему доверяет и администрацией выбран правильный курс развития», - сказал в завершении выступления вице-спикер.

Загрузка...