В Усть-Илимске вынесен приговор милиционеру, избившему женщину

Источник: Байкал Инфо
11/05/2011 - 17:13

Усть-Илимским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении оперативного дежурного дежурной части городского отдела милиции города, который признан виновным в совершении должностного преступления за действия, явно выходящие за пределы его полномочий. Как сообщает Усть-Илимская межрайонная прокуратура, в сентябре 2009 года лейтенант милиции в камере для административно-задержанных избил гражданку М., после чего пристегнул ее руки за спиной наручниками к трубе решетчатого ограждения. В результате женщине были причинен легкий вред здоровью.

Ни в ходе предварительного следствия, ни в судебном заседании подсудимый не признавал свою вину, поясняя, что физическую силу к женщине он не применял, спецсредства (наручники) использовал для того, чтобы она сама не причинила вреда своему здоровью, а зафиксированные судебно-медицинской экспертизой телесные повреждения могли быть получены М. до ее доставки в помещение дежурной части. Однако благодаря качественному проведению предварительного следствия, грамотному поддержанию государственного обвинения, в ходе судебного разбирательства его версия о получении телесных повреждений потерпевшей вне помещения дежурной части была полностью опровергнута представленными суду доказательствами.

Суд признал С. виновным в совершении преступления и назначил ему наказание – четыре года лишения свободы условно, с испытательным сроком в два года и лишением права занимать должности в правоохранительной системе МВД РФ сроком на два года. В счет компенсации морального вреда с подсудимого в пользу потерпевшей взыскано 80 тыс. рублей.