Власти и общественность Братска ищут источники финансирования профессионального футбольного клуба «Сибиряк»

Источник: Байкал Инфо
31/05/2013 - 16:39

Депутаты думы Братска, работники администрации города, представители малого и среднего бизнеса, градообразующих предприятий ищут варианты финансирования футбольного клуба «Сибиряк», которому для того, чтобы остаться в профессиональном спорте, до конца 2013 года нужно 11 млн рублей, без этих средств команда прекратит свое существование. Как сообщает 31 мая 2013 года пресс-службы думы, «Сибиряк» городу нужен, в этом уверены и депутаты, и представители администрации, и общественность. На прошедших накануне депутатских слушаниях предлагались разные варианты решения финансовой проблемы.

По мнению некоторых участников слушаний, удержать команду на плаву поможет благотворительность: необходимо создать общественный фонд, на счет которого каждый желающий сможет перечислить любую сумму денег. Управляющий филиалом банка ВТБ24 в Братске Дмитрий Степаняк считает, что руководству клуба необходимо не только заняться созданием такого фонда, но и разместить о нем рекламу в Интернете. Но создание фонда, безусловно, не решит всех финансовых проблем «Сибиряка» и не гарантирует команде материальную стабильность. Тем не менее, депутаты уверены, что сегодня нужно сделать все возможное, чтобы сохранить команду. Мэр Братска Константин Климов предложил коллегам активизировать работу по привлечению спонсорских средств.

Финансовую проблему «Сибиряка» можно решить и путем перераспределения городских средств. По мнению представителей администрации, из бюджета Братска на эти цели можно выделить почти 6,5 млн рублей. Третью часть этих денег предлагается передвинуть с программы по благоустройству и озеленению территории Братска. Планируется, что в ближайшее время еще около 4 млн рублей в бюджете освободятся в связи с передачей в областную собственность двух городских ДЮСШ олимпийского резерва «Спартак» и «Олимп».

Метки: Спорт, Братск