В Иркутской области установлен уровень затрат на обучение в коррекционных школах, оздоровительных учреждениях и детдомах

В Иркутской области по инициативе регионального правительства ведены финансовые нормативы для образовательных учреждений коррекционного, санаторно-оздоровительного типа и детдомов, которые утверждены законом на сессии Законодательного Собрания 30 мая 2013 года в окончательном чтении. Как рассказала председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова, расходы на оплату труда будут рассчитываться для каждого учреждения отдельно и в зависимости от территории. Планируемая среднегодовая численность обучающихся - более 6 тыс. человек.

По данным за 2011 год, среднемесячная номинальная заработная плата работников составила 22 тыс. 778 рублей, а по данным за первое полугодие 2012 года, среднемесячная зарплата выросла на 8,2%. В рамках второго чтения были внесены три поправки губернатора области, направленные на увеличение региональных нормативов финансового обеспечения коррекционных школ. Всего в Иркутской области насчитывается 16 учреждений коррекционного типа для детей, которые воспитываются в семье; 17 таких же учреждений только для детей-сирот; три школы-интернаты; две школы для детей с нарушением слуха, одно учреждение для детей с нарушением зрения, два кадетских корпуса и два санаторно-лечебных учреждения, в которых лечат людей, болеющих туберкулезом и сколиозом.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments