Через Иркутскую область прошел автопробег «Дороги объединяют Россию»

Иркутская область приняла Всероссийский автопробег «Дороги объединяют Россию», который организован федеральным дорожным агентством и российской ассоциацией территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР». Об этом сообщили 30 мая 2013 года на круглом столе, прошедшем в области. Автопробег стартовал с 23 мая, продлится до 18 июня, маршрут – от Владивостока до Москвы, общая протяженность 9 563 км. Цель пробега – привлечь внимание к вопросам развития дорожного хозяйства, объединить усилия федеральных и региональных властей в решении проблем дорожного строительства.

В соответствии с федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России» на 2013 и на период 2014-2015 годы объемы работ по строительству и реконструкции федеральных автомобильных дорог Иркутской области, подведомственных ФКУ Упрдор «Прибайкалье», составляют 5,1 млрд рублей. В государственной собственности Иркутской области находится 688 автомобильных дорог общего пользования протяженностью 12663 км, 1236 мостов и путепроводов, восемь паромных переправ, сказал министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин. Многие дороги не ремонтировались более 20 лет, около 75% существующих дорог не соответствуют требованиям безопасности движения, значительная часть имеет высокую степень износа.

В перспективах развития автомобильных дорог Иркутской области Упрдор «Прибайкалье» разработал проектную документацию на строительство и реконструкцию восьми объектов на автодорогах М-53, М-55 «Байкал» общей протяженностью 52,9 км, рассказал главный инженер компании Виктор Панов. Это строительство обходов населенных пунктов, ликвидация последних пересечений с Восточно-Сибирской железной дорогой. Разрабатывается проектная документация на строительство двух участков автодороги М-55 «Байкал» протяженностью 24,4 км, обходов Тулуна, Усолья-Сибирского, Нижнеудинска, Куйтуна и т.д.

В 2012 году в Иркутской области на строительство и реконструкцию автомобильных дорог было израсходовано 6,4 млрд рублей, активизировалась работа по строительству сельских дорог. В 2013 году на эти же цели выделено 7,2 млрд рублей, планируется отремонтировать 33 км автомобильных дорог, достроить и ввести в эксплуатацию дорогу «Тайшет – Чуна – Братск».

Загрузка...